Blog Cuisine Professionnel ; Info, Conseils & Guides

Quel diplôme pour être traiteur à son compte ?

Le métier de traiteur est un métier de bouche consistant à préparer des plats cuisinés à emporter, ou éventuellement, à consommer sur place. C'est un métier exigeant et passionnant à la fois. Dans cet article nous vous donnons des conseils si vous souhaitez vous lancer lancer votre société de traiteur.

Comment acheter un restaurant ?

Ouvrir un restaurant, c’est tout bâtir à partir d’une feuille blanche. Trouver l’emplacement, attirer la clientèle, tout est à créer. Si c’est ce que certains cherchent, pour d’autres cela peut paraitre fastidieux ou angoissant

Comment s'affilier au Ticket Restaurant ?

De plus en plus courants, les titres restaurants sont à la mode dans les entreprises. Permettant aux salariés de consommer à moindre frais, ils peuvent être un bon moyen pour votre établissement d’attirer une nouvelle clientèle

Passez à la comfort food en mode healthy

Ah, l’hiver ! Elle est loin d’être la saison favorite des restaurateurs, et pour cause : le temps gris, des températures négatives, des journées plus courtes, un budget serré en raison des fêtes de fin d’année qui viennent de se terminer…