Blog Cuisine Professionnel ; Info, Conseils & Guides

Liste du matériel pour ouvrir un restaurant

C'est parti, vous avez décidé de franchir le pas et de devenir entrepreneur en restauration ? Vous avez fait un business plan et passé les étapes administratives et bancaires, félicitations, la partie fastidieuse est derrière vous.

Comment devenir un bon cuisinier ?

C’est un secret pour personne, la France est terre de gastronomie ! Fierté nationale, la gastronomie française est devenue un modèle, riche de son histoire et de ses grands chefs cuisiniers...

Comment nettoyer une table en inox ?

Matériau de prédilection des cuisines professionnelles, principalement pour sa composition compatible avec l’alimentaire et sa facilité de nettoyage, qui est-il en vérité et comment en prendre soin ?

Passez à la comfort food en mode healthy

Ah, l’hiver ! Elle est loin d’être la saison favorite des restaurateurs, et pour cause : le temps gris, des températures négatives, des journées plus courtes, un budget serré en raison des fêtes de fin d’année qui viennent de se terminer…

Poke Bowls : Pourquoi il vous faut adopter ce plat ?

Aujourd’hui nous nous intéressons à LA tendance culinaire actuelle du moment. En tant que restaurateur, vous en avez forcément entendu parler, ne serait-ce que par un client qui vous a demandé : « vous proposez des Poke-Bowls ? » Poke quoi ? Poke Bowl. À prononcer « pokai-bowl » d’ailleurs.

Comment la cuisiner la citrouille ?

Elle est un des légumes les plus populaires de cette saison automnale, la star incontestée de ce mois d’octobre, en grande partie due aux fêtes d’Halloween. Vous l’aurez compris, nous parlons bien de la citrouille !

Cuisinez sain avec Robot-Coupe

Les bénéfices d’une alimentation saine et variée ne sont plus à prouver. L’impact de la nutrition sur la santé a été considérablement étudié par la communauté scientifique et permet d’établir des recommandations nutritionnelles fondées et ciblées pour optimiser notre métabolisme.