Robot-coupe ou Magimix, que choisir ?
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Robot-coupe ou Magimix, que choisir ?

En qualité de chef professionnel, vous savez qu’un robot culinaire est un appareil inestimable pour de nombreuses raisons telles sa robustesse et sa capacité de préparer des mets rapidement.

Avec tant d’options disponibles sur le marché d’aujourd’hui, il est difficile de savoir lequel répondra le mieux à vos attentes. Heureusement, cet article devrait aider à dissiper toute confusion. Découvrez ci-après une présentation de Robot-cook et de Magimix Cook Expert et en quoi ils diffèrent en comparant leurs caractéristiques.

 

Présentation de Robot-cook

Ce robot multifonction de Robot Coupe est fabriqué en France et conçu pour répondre aux besoins des professionnels de la restauration. Il a été développé pour être utilisé aussi bien dans les restaurants, les brasseries ou les chaînes de restauration rapide. Il fut couronné du Grand Prix de l’innovation Sirha dans la catégorie « matériels et équipements » en 2013. 

Ce cutter blender chauffant se distingue par la polyvalence de ces fonctions. Grâce à sa potentialité à traiter des ingrédients chauds ou froids, salés ou sucrés, et la variété de ses nombreux accessoires, vous serez en mesure de concocter n'importe quel plat en un rien de temps. Il maîtrise l’art de pulvériser, de hacher, de mixer, de pétrir, d’émulsionner et de mélanger les aliments.

 

Son essence est celle de la simplicité

Un robot cuiseur est conçu pour réduire les opérations et vous faciliter la vie en cuisine. Robot-cook ne manque pas à l’appel ! Son système de retenue remarquable vous donne les moyens de vider vos préparations en toute sécurité.

Aussi, les pièces lavables au lave-vaisselle se retirent facilement des surfaces en contact avec les aliments, afin que vous puissiez recommencer à cuisiner en respectant les normes d’hygiène.

 

Un robot remarquable d’ingéniosité

Robot-cook dispose d’un astucieux bras racleur amovible permettant d’obtenir des textures toujours homogènes sans manipulations manuelles. Le couvercle anti-vapeur garantit une surveillance continue de vos préparations offrant la possibilité de vous concentrer sur d’autres tâches culinaires. Avec l’orifice placé sur le couvercle, vous ajoutez les ingrédients au fur et à mesure de votre recette sans avoir à stopper votre machine.

 

Une performance incontournable

Avec sa large cuve d’une capacité de 3,7 L et d’une capacité liquide de 2,5 L, Robot-cook est idéal pour les productions intensives des spécialistes de la restauration.

La précision de chauffe peut être réglée au degré près jusqu’à 140 °C pour une cuisson parfaite des aliments. Vous apprécierez le silence de son moteur robuste asychrone d’une puissance de 1 800 watts ainsi que sa vitesse de rotation en mode turbo de 4 500 tours par minute.

 

Présentation du Magimix Cook Expert

Magimix, entreprise française depuis 1963, est l’inventeur du robot multifonctions pour le grand public, inspiré du premier robot culinaire Robot-Coupe créé en 1960 par Pierre Verdon.

Que vous soyez un cuisinier expérimenté ou débutant, le Cook Expert rendra votre temps de cuisine plus facile, plus agréable et plus productif.

 

Des fonctions polyvalentes pratiques

Simplifiez-vous la vie grâce aux 13 programmes automatiques et au mode manuel pour la préparation de bons petits plats sucrés ou salés. Ce robot chef effectue, en un rien de temps, les tâches suivantes :

  • Pétrir toutes les sortes de pâtes, monter les blancs en neige, faire une crème fouettée ;
  • Râper, hacher, émincer, mixer et mélanger rapidement ;
  • Cuire à la vapeur, rissoler ou mijoter ;
  • Concevoir des desserts glacés, des smoothies, des jus de fruits frais, des cocktails avec le mode blender ;
  • Réchauffer et maintenir au chaud pendant 2 heures.

 

L’alliance de la robustesse et de la technologie de pointe

En qualité de robot de cuisine connecté, Cook Expert est doté du système Smart Connect® afin de piloter votre Cooking chef depuis votre smartphone ou tablette. Il vous suffit de connecter le Cook Expert à l’application gratuite « App Magimix » pour décider de cuisiner en mode pilotage ou mode pas à pas. Suivant votre choix parmi plus de 2 700 recettes, ce cooking chef calcule les quantités d’ingrédients selon le nombre de convives, détermine le meilleur mode de cuisson, la température et la rapidité de rotation des lames. Son moteur à induction discret,  d’une puissance de 1 700 W, lui confère fiabilité et endurance, ainsi qu’un réglage précis de la chaleur au degré près de 30 °C à 160 °C.

 

Une multitude d’accessoires au service de vos recettes

Parmi ses nombreux ustensiles, deux méritent particulièrement votre attention.

Tout d'abord, son bol thermo multifonction en inox. Celui-ci est équipé d’un couvercle en verre securit d’une vision de 360° et d’une grande capacité de 3,5 L et d’une capacité liquide de 2,5 litres. Ce large volume assure d'accommoder jusqu’à 12 personnes.


Par la suite, son panier vapeur inox de 2,5 L pour une cuisson saine et nutritive des viandes, poissons et légumes.

La préparation des repas est simplifiée, mais également la tâche de nettoyage, puisque tous les accessoires sont compatibles avec le lave-vaisselle.

 

Quelles différences entre le Magimix et le Robot-Coupe ?

Si ces deux robots multifonctions possèdent moult similitudes, quelles sont les différenciations entre un Robot Coupe et un Thermomix? Voici, notre bilan récapitulatif.

Si vous recherchez un robot puissant qui vous seconder pour la préparation d’un fort volume de menus, sans encombrer votre plan de travail, notre Robot-Cook saura combler vos attentes pour les raisons suivantes :

  • La vaste contenance de sa cuve ;
  • La force de son moteur et la vélocité de son mode pulse ;
  • Ses deux couteaux lames dentées pour la fonction blender et lisses pour la fonction cutter ;
  • La fonction « pulvériser » pour le broyage d’oléagineux ;
  • La réalisation de vos préparations dans une cuve unique ;
  • L’ouverture intelligente du couvercle,
  • Sa petite dimension 22,5 x 34 x 52 cm (LxPxH).

 

À l'inverse, si vous avez besoin d’un multicuiseur intuitif pour cuisiner un petit nombre de repas, et que la cuisson vapeur est requise pour l’élaboration de vos recettes, le Cook Expert vous séduira avec ses fonctions :

  • Une connectivité via bluetooth® pour accéder au kit Smart Connect ;
  • 13 programmes automatiques dont un programme rinçage.
  • Une foule d’idées de recettes ;
  • Une balance semi-intégrée connectée ;
  • Un panier vapeur et la fonction cuisson vapeur ;
  • Une faculté de chauffe jusqu’à 160 °C.

Pour conclure, ces deux robots possèdent tous deux des caractéristiques qui les rendent viables pour les cuisiniers professionnels. Avez-vous besoin de conseils additionnels pour choisir le robot-cuisine qui correspond à votre activité ?

Ambre
Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune âge et ayant suivi un formation hôtelière, je vous propose ici des idées recettes ainsi que des conseils d'utilisation afin d'utiliser au mieux vos appareils Robot Coupe.
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