quel disque choisir pour mon appareil coupe-légumes et combiné Robot-Coupe

Oubliez la mandoline et autres ustensiles non professionnels ! Afin d'améliorer les compétences de votre robot de cuisine (de type R 201 XL, R 301 Ultra, CL50, CL 50 Ultra, CL50 Gourmet etc.) et optimiser vos préparations avant le service, Robot-Coupe vous offre une gamme très étendue de disques et ustensiles interchangeables. Environ une soixantaine de modèles, adaptables à ses machines coupe-légumes, et combinés Cutter & Coupe légumes. C'est un apport significatif pour les professionnels en gain de temps et rendement.

Nos disques sont disponibles en 175 mm ou 190 mm de diamètre pour tailler et trancher plus facilement.

 

Toutes les variétés de crudités pourront ainsi être émincées, râpées, présentées sous forme ondulées, de bâtonnets, julienne, macédoine ou frites. Des coupes originales et novatrices: brunoises et gaufrettes, sont également proposées par notre modèle CL-50 Gourmet. De plus, les appareils à vitesse variable (V.V) vous permettront un plus grand respect des aliments pour un rendu impeccable.

Vous pourrez booster votre créativité, jouer sur la présentation de vos plats et faire découvrir des aliments sous une forme nouvelle.

Robot-Coupe mise constamment sur la qualité et la durabilité de ses produits : Les robots multifonctions sont très silencieux et les disques, fabriqués en France, sont en inox; Ils vous permettent une coupe idéale et précise, alliant efficacité et gain de temps.

 

EMINCEURS

Ces disques permettent d’émincer de 0.6 mm à 14 mm les aliments suivants : amandes, pommes, choux rouge, citrons, poivrons, kiwis, champignons, oranges, tomates, tous types de légumes crus mais également des pommes de terre cuites.

Disques 175 mm :  de 1 à 6 mm.

Disques 190 mm : de 0,6 mm à 14 mm.

 

BÂTONNETS-JULIENNE

Disponibles en : 2 x 2 mm, 2 ou 4 mm x 4mm, 2 ou 6 mm x 6 mm, 8 x 8 mm pour les disques 175 mm de diamètre.

Disponibles en : 1 ou 2 ou 8 mm x 8 mm, 1 x 26 mm, 2 x 2 mm, 2.5 x 2.5 mm, 2 ou 4 mm x 4 mm, 2 ou 6 x 6 mm, 2 x 10mm, 3 x 3mm pour les disques de 190mm de diamètre.

En cuisine, la julienne est une découpe en lamelles ou en fins bâtonnets de légumes et certains fruits. Cela permet de les déguster crus en gardant un côté croquant mais aussi de supporter une cuisson tout en conservant leur texture. C'est une découpe difficile à réaliser avec un couteau de cuisine ou un robot classique. Avec ces disques, vous aurez la garantie d'une découpe parfaite, d'une cuisson homogène et la réussite de votre recette.

Cette découpe est très utilisée dans la cuisine contemporaine et asiatique. Vous aurez un large choix pour créer et composer des plats esthétiques et goûteux.

Quelques exemples de produits : oignons, choux, carottes, navets, courgettes, radis, poires, pommes...

 

RAPEURS

Disques de 175 mm disponibles en : 1,5 / 2 / 3 / 6 / 9 mm / parmesan / pomme de terre type röstis / raifort 0,7 / 1 / 1,3 mm.

Disques de 190 mm disponibles en : 1,5 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 9 mm / parmesan / pommes de terre type röstis / pommes de terre crues / raifort 1 mm. 

Vous pourrez aisément râper vos fruits et légumes de type papaye verte, courgettes, betteraves crues ,carottes, granny smith, choux blanc, betteraves cuites, céleris, sans oublier  le parmesan ainsi que des pommes de terre, type Röstis.

Vous pourrez également composer de délicieuses salades râpées en mélangeant plusieurs légumes tout en gardant les bénéfices nutritionnels perdus lors d'une cuisson. Elles remplaceront votre salade verte classique, qui se conserve peu de temps et a un intérêt nutritionnel très limité.

 

ONDULES

Le plaisir des yeux pour une coupe parfaite.

Disques en 175 mm : 2 mm.

Disques en 190 mm : 2 ou 3  ou 5 mm.

Carottes, courgettes, pommes de terre, betteraves, citrons, pommes…vous pourrez réaliser des chips de légumes sans efforts.

Une forme originale de présentation des aliments : De quoi éveiller vos papilles et permettre, par exemple, aux écoles de susciter la curiosité des enfants et leur proposer des légumes afin qu'ils mangent sainement.

 

EQUIPEMENT FRITES

Disques en 175 mm disponibles en : 8 x 8 mm, 10 x 10 mm.

Disques en 190 mm disponibles en : 8 x 8, 8 x 16, 10 x 10, 10 x 16 mm.

Avec ces différents disques vous en avez pour tous les goûts !

Cet équipement est composé d'une grille frite et d'un disque éminceur spécial frites.

Laissez aller votre imagination et utilisez aussi ce disque pour des pommes, betteraves, carottes et patates douces.

 

EQUIPEMENTS MACEDOINE

Il est composé d'une grille macédoine et d'un disque éminceur.

Tailles disponibles: 5 x 5 x 5 mm, 8 x 8 x 8 mm, 10 x 10 x 10 mm, 12 x 12 x 12 mm, 14 x 14 x 5 mm (mozzarella), 14 x 14 x 10/14 mm, 20 x 20 x 20 mm, 25 x 25 x 25 mm, 50 x 70 x 25 mm (salade).

Melons, concombres, pastèques, betteraves cuites…la liste est longue !

Pour nettoyer la grille de macédoine, utilisez le Kit D-Clean composé d'un support de grille réversible, d'un outil de nettoyage et d'un outil racleur : Ce kit vous permet d'enlever facilement et rapidement les aliments coincés dans votre grille après vos préparations. Ce kit est vendu séparément.

 

BRUNOISES

Tailles disponibles: 2 x 2 x 2 mm, 3 x 3 x 3 mm, 4 x 4x 4 mm : Coupe inédite !

La découpe en brunoise est une découpe en petits cubes, très fastidieuse et longue à faire avec un couteau de cuisine et souvent pulvérisées avec un robot classique.

Avec cet outil, vous obtiendrez un résultat parfait, net et précis et pourrez faire de grandes quantités en un temps record.

Uniquement disponible avec notre robot CL 50 Gourmet.

 

GAUFRETTES

De 2 à 6 mm : Coupe inédite !

Cette découpe est idéale pour les mises en bouche. Vos présentations seront raffinées et originales. Laissez votre imagination vous guider dans le choix de vos produits pour ces deux coupes innovantes.

Via ces disques vous bénéficierez d'un gain de temps optimal, d'une présentation gourmande et en cas de cuisson, d'une homogénéité parfaite, gage de succès de votre recette.

Les enfants raffolent des rondelles gaufrées !

Ces deux derniers disques sont adaptables uniquement sur le modèle coupe-légumes CL 50 Gourmet.

 

ACCESSOIRES

Pour bénéficier d’un rangement optimal, ROBOT-COUPE a pensé à vous et a conçu :

- Un rangement mural accessoires : couteau et 8 disques. (Du R 101 XL au R 402 V.V.)

- Un porte disque mural avec 4 tiges inox : 16 petits disques ou 8 grands disques.

- Un casier polycarbonate pour disques: DU R502 au R652 V.V / Du CL50 au CL60 V.V

- Un porte disques mural inox.

- D-Clean Kit: Outil de nettoyage: Grille macédoine (5, 8 ou 10 mm)

- Protection de disques: Du R 502 au R 652 V.V / Du CL 50 au CL 60 V.V.

Avec l'ensemble de ces accessoires vous gagnerez en organisation donc en temps et assurerez une meilleure hygiène dans votre cuisine.