Découvrez les disques Robot-Coupe

Découvrez les disques Robot-Coupe

Découvrez les nombreuses possibilités des disques de ROBOT-COUPE

 

Oubliez la mandoline ! Afin d’améliorer les compétences de votre robot de cuisine et optimiser les préparations avant le service, Robot-Coupe offre une gamme très étendue de disques et ustensiles interchangeables : Environ une soixantaine de modèles, adaptables à ses machines coupe-légumes, et combinés Cutter & Coupe légumes.

Les disques sont disponibles en 175 mm ou 190 mm de diamètre pour tailler et trancher facilement.

C’est un apport significatif pour les professionnels en gain de temps et rendement.

Toutes les variétés de crudités pourront ainsi être émincées, râpées, hachées, présentées sous forme ondulées, de batônnets, julienne, macédoine ou frites. Des coupes originales et novatrices de légumes : brunoises et gaufrettes, conçues pour le modèle CL-50 Gourmet. Les appareils à vitesse variable vous permettront un plus grand respect des aliments pour un rendu impeccable.

Vous pourrez booster votre créativité, jouer sur la présentation de leurs plats ou faire découvrir des aliments sous une forme nouvelle.

Robot-Coupe mise constamment sur la qualité et la durabilité de ses produits : Les robots multifonctions sont silencieux et les disques, fabriqués en France, sont en inox et permettent une coupe idéale et précise, alliant efficacité et gain de temps.

EMINCEURS

Les disques permettent d’émincer de 0.6 mm à 14 mm : amandes, pommes, choux rouge, citrons, poivrons, kiwis, champignons, oranges, tomates, tous types de légumes crus mais également des pommes de terre cuites.

Disques 175 mm :  de 1 à 6 mm.

Disques 190 mm : de 0,6 mm à 14 mm.

 

BATONNETS-JULIENNE

2 x 2 mm, 2 ou 4 mm x 4mm, 2 ou 6 mm x 6 mm, 8 x 8 mm pour les disques en 175 mm.

1 ou 2 ou 8 mm x 8 mm, 1 x 26 mm, 2 x 2 mm, 2.5 x 2.5 mm, 2 ou 4 mm x 4 mm, 2 ou 6 x 6 mm, 2 x 10mm, 3 x 3mm pour les disques en 190mm.

En cuisine, la julienne est une découpe en lamelles ou en fins bâtonnets de légumes ou de certains fruits. Cela permet de les déguster crus en gardant un côté craquant et de supporter la cuisson en conservant leur texture. C’est une découpe difficile à réaliser avec un couteau ou un robot. Avec ces disques, vous aurez la garantie d’une cuisson homogène et la réussite de votre recette.

Cette découpe est très utilisée dans la cuisine contemporaine et asiatique. Vous aurez un large choix pour créer et composer des plats esthétiques et goûteux.

Quelques exemples de produits : oignons, choux, carottes, navets, courgettes, radis, poires, pommes...

RAPEURS

Disques de 175 mm : 1,5/2/3/6/9mm/parmesan/pdt type röstis/raifort 0,7/1/1,3 mm.

Disques de 190 mm : 1,5/2/3/4/5/7/9 mm/parmesan/pdt type röstis/pdt crues/raifort 1 mm. 

Vous pourrez aisément râper fruits et légumes, de la papaye verte aux Granny Smith, des betteraves crues aux céleris rave sans oublier le parmesan ainsi que des pommes de terre, type Röstis.

Vous pourrez composer de délicieuses salades râpées en mélangeant plusieurs légumes et en gardant tous les bénéfices nutritionnels qui sont perdus par la cuisson.

Elles remplaceront la classique salade verte, qui se conserve peu de temps et a un intérêt nutritionnel limité.

 

ONDULES

Le plaisir des yeux avec une coupe parfaite.

Disques en 175 mm : 2 mm.

Disques en 190 mm : 2 ou 3  ou 5 mm.

Carottes, courgettes, pommes de terre, betteraves, citrons, pommes…vous pourrez réaliser des chips de légumes.

Une forme originale de présentation des aliments : de quoi éveiller vos papilles et permettre, entre autres, aux écoles de susciter la curiosité des enfants et leur proposer des légumes afin qu’ils mangent sainement.

 

EQUIPEMENT FRITES

Disques en 175 mm : 8 x 8 mm, 10 x 10 mm.

Disques en 190 mm : 8 x 8, 8 x 16, 10 x 10, 10 x 16 mm.

Tous les goûts sont satisfaits !

Il est composé d’une grille frite et d’un disque éminceur spécial frites.

Laissez aller votre imagination et utilisez aussi ce disque pour des pommes, betteraves, carottes, patates douces.

 

EQUIPEMENTS MACEDOINE

Il est composé d’une grille macédoine et d’un disque éminceur.

5 x 5 x 5 mm, 8 x 8 x 8 mm, 10 x 10 x 10 mm, 12 x 12 x 12 mm, 14 x 14 x 5 mm (mozzarella), 14 x 14 x 10/14 mm, 20 x 20 x 20 mm, 25 x 25 x 25 mm, 50 x 70 x 25 mm (salade).

Melons, concombres, pastèques, betteraves cuites…la liste est longue !

Pour nettoyer la grille de macédoine, utilisez le Kit D-Clean composé d’un support de grille réversible, d’un outil de nettoyage de la grille et d’un outil racleur : ce kit vous permet d’enlever les aliments coincés dans la grille après la préparation, facilement et rapidement ; il est vendu séparément.

 

BRUNOISES

2 x 2 x 2 mm, 3 x 3 x 3 mm, 4 x 4x 4 mm : coupe inédite !

La découpe en brunoise est une découpe en petits cubes, fastidieuse et longue à faire au couteau de façon régulière et avec un robot, les aliments sont souvent pulvérisés.

Avec cet outil, vous obtiendrez un résultat parfait, net et précis et pourrez faire de grandes quantités en un temps record.

 

GAUFRETTES

De 2 à 6 mm : coupe inédite !

Cette découpe est idéale pour les mises en bouche. Votre présentation sera raffinée et originale.

Les enfants raffolent des rondelles gaufrées !

Laissez votre imagination vous guider dans le choix de vos produits pour ces deux coupes innovantes.

Gain de temps, présentation gourmande et en cas de cuisson : homogénéité, gage de succès de votre recette.

Ces deux derniers disques sont adaptables uniquement sur le modèle coupe-légumes CL 50 Gourmet.

 

ACCESSOIRES

Pour bénéficier d’un rangement optimal, ROBOT-COUPE a pensé à vous et a conçu :

Un rangement mural : couteau et 8 disques.

Un porte disque mural avec 4 tiges inox : 16 petits disques ou 8 grands disques.

Un casier polycarbonate pour disques.

Un porte disques mural inox.

Vous gagnerez en organisation donc en temps et assurerez une meilleure hygiène dans votre cuisine.

 

Grâce à cette collection de disques, ROBOT-COUPE respecte entièrement le décret n°2011-1227 du 30 septembre 2011, concernant les chefs de la restauration scolaire et le tableau de fréquence alimentaire édité par le GEMRCN : 10 crudités sur 20 repas consécutifs.

ROBOT-COUPE est une entreprise française dont tous les produits sont fabriqués en France ; elle est impliquée dans l’économie d’énergie, le respect de l’environnement et l’éthique.

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