Actualités & Conseils pour restaurateurs

En qualité de professionnel de la restauration, maintenir et renouveler régulièrement un stock...

L’une des étapes importantes avant d’ouvrir un restaurant est de choisir ses grossistes....

Un restaurateur est toujours à l’affût de concepts originaux pour attirer la clientèle. Les...

Si vous rêvez d’ouvrir un restaurant, il est essentiel de suivre certaines étapes clés pour...

Des frites, des frites, des frites ! Ce plat d’accompagnement dont les enfants (et les Tuches)...

S’assurer que les clients se sentent bien accueillis et bienvenus est nécessaire au succès...

La trancheuse à pain ne cesse de séduire la plupart des professionnels des métiers de bouche....

Ces deux appareils de cuisine sont populaires auprès des professionnels des commerces...

Ce formidable appareil polyvalent, du nom de blender, assiste toujours davantage les...

Extraire le jus des fruits et des légumes frais pour des boissons saines ou des préparations...

Choisir un robot culinaire pour obtenir des résultats constants et de qualité est une décision...

Un robot culinaire se définit comme un assistant fidèle des chefs cuisiniers. D’autant plus...

La bouteille en plastique est un accessoire incontournable des acteurs de la vente à emporter....

Le blender et le mixeur plongeant sont deux outils de mixage pratiques dans une cuisine...

De nos jours, la restauration traditionnelle évolue vers une restauration nomade. Depuis la...

Qu'ils soient utilisés pour ajouter de la saveur et de la texture à une soupe ou un ragoût, ou...

Pour éviter un cauchemar en cuisine et en salle, la mise en place est impérative. L’art d’une...

Dans une cuisine professionnelle, battre les blancs en neige est une tâche qui nécessite un...

Quoi de plus réconfortant qu’une délicieuse soupe maison lors d’une froide journée d’hiver ?...

Parmi les nombreux modèles présents sur le marché, il s’avère parfois compliqué de faire le...

Tout cuisinier professionnel a besoin d’un bon équipement pour exceller dans sa profession....

De nos jours, la technologie a révolutionné les appareils électroménagers utilisés dans la...

Vous êtes intéressé par la restauration et vous souhaitez savoir comment travailler dans une...

En qualité de restaurateurs ou traiteurs, vous êtes amené à éplucher des pommes de terre au...


En qualité de chef cuisinier responsable d’une cantine scolaire, vous savez qu’il est toujours...

Ouvrir un snack peut être une entreprise rentable, mais il est essentiel de choisir le...

Vous êtes un adepte de la cuisine italienne et vous envisagez d’ouvrir un bar à pâtes, alors...

En qualité de chef professionnel, vous savez qu’un robot culinaire est un appareil inestimable...


Le robot de cuisine s’impose en qualité d’appareil indispensable dans toute cuisine...

Quiconque a déjà travaillé dans une cuisine professionnelle connait l’importance de choisir...

Le moment du repas est un temps de détente et de communication pour les enfants scolarisés....

Tous les ans, les cantines scolaires servent plus d’un milliard de repas à leurs convives....

Quoi de plus succulent qu’une purée de pommes de terre maison en accompagnement d’un sauté de...

Vous êtes un professionnel du secteur hôtellerie-restauration et vous souhaitez acquérir le...

Quoi de meilleur qu’une bonne mayonnaise maison pour accompagner vos préparations ? Sans...

Avec l’arrivée de l’automne vient la saison de la cueillette des champignons. Leurs...

Pour assurer le bon déroulement du travail au sein d'une cuisine professionnelle, le...

Avec plus de 168 000 restaurants en France, la concurrence est rude pour les...

L’ouverture de ce type de lieu peut comprendre un certain nombre de contraintes et de notions...


La qualité des produits alimentaires devient une priorité pour de plus en plus de...

Depuis quelques mois en France, une nouvelle tendance se développe sur le marché culinaire et...

Ouvrir un restaurant solidaire pour proposer des...

L’acier inoxydable, ou inox, est un alliage de fer, de...

Découper des légumes en julienne consiste à les tailler en fins bâtonnets pour faciliter la...

Vous souhaitez aménager ou réaménager votre cuisine professionnelle. Entre le mobilier,...


Vous souhaitez ouvrir une entreprise de restauration rapide et vous explorer les...

Vous souhaitez ouvrir un fast-food et vous lancer dans l’univers de la restauration rapide ?...

Dans le souci de mieux répondre aux attentes des salariés qui ne cessent d’évoluer, bon nombre...

Les protocoles sanitaires appliqués dans la restauration collective en France n’ont cessé...

Vous souhaitez recruter du personnel pour votre restaurant ? Retrouvez ci-dessous nos conseils...

Vous souhaitez mettre en place un restaurant éphémère et vous souhaitez...

Les labels dans la restauration sont nombreux. S’ils ne sont pas tous connus du grand public,...

En cuisine, il existe différentes manières de couper des légumes (ou des fruits). La julienne,...

Créer sa propre entreprise de restauration demande une préparation minutieuse du Business...

Pour ouvrir un restaurant, il est impératif de respecter certaines formalités, certaines...

Un spécialiste de la restauration, de la cuisine, doit pouvoir compter dans le cadre de ses...

Pour commencer dans la cuisine, il faut connaître quelques bases théoriques. Ne cherchez pas...

L’inox… du pichet à eau, aux immenses récipients contenant le plat du jour (que l’on n’aimait...

On en entend parler depuis quelques temps maintenant... De plus en plus de gens remettent en...

L’apparition des titres restaurant date des années 50. À l’époque, le gouvernement, sous la...

Vous souhaitez ouvrir un commerce et plus particulièrement, un snack. De nombreuses aides...

Avec l’automne vient la saison des noisettes. Si vous êtes aussi gourmands que nous, vous...

Depuis le confinement, et avec la mise en place d’un couvre-feu dans de nombreuses villes, la...

Le métier de traiteur est souvent associé à celui de charcutier. Un charcutier est un artisan...

On en entend parler de plus en plus, ils fleurissent au cœur des villes et mettent en avant le...

Ouvrir un restaurant, c’est tout bâtir à partir d’une feuille blanche. Trouver l’emplacement,...

De plus en plus courants, les titres restaurants sont à la mode dans les...

Vous avez besoin d'augmenter le chiffre d'affaires de votre restaurant et pour y arriver, vous...

Préparer l’ouverture d’un restaurant ou reprendre un établissement s’accompagne toujours de...

La carte de votre restaurant, c’est un peu votre vitrine. Elle permet à votre clientèle de...

Vous travaillez dans la restauration ou vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Vous le savez,...

Pour booster la clientèle de votre restaurant, les techniques sont nombreuses. Que ce soit...

C'est parti, vous avez décidé de franchir le pas et de devenir entrepreneur en restauration ?...

Vous avez envie de préparer des plats généreux et inventifs mais vous ne souhaitez pas ouvrir...

Si on ouvrait un resto ? Travailler de bons produits, offrir une carte sympa, tisser des liens...

C’est un secret pour personne, la France est terre de gastronomie ! Fierté nationale, la...

Leurs couleurs, leurs bienfaits et leurs goûts ne cessent de nous séduire. Beaucoup sont déjà...

En ce début d’année 2020, nous avons participé à la 4e édition du salon Food’in Sud qui se...

Ah, l’hiver ! Elle est loin d’être la saison favorite des restaurateurs, et pour cause : le...

Aujourd’hui nous nous intéressons à LA tendance culinaire actuelle du moment. En tant que...

C’est la période de l’année la plus attendue par un grand nombre des Français, petits et...

Elle est un des légumes les plus populaires de cette saison automnale, la star incontestée de...


Pour vous aider à vous équiper rapidement et efficacement, nous avons créé des packs selon...

Question récurrente, pourquoi propose-t-on des Coupe-légumes, des Cutters, alors que nous...


Robot-coupe est précurseur et leader sur le marché des préparateurs culinaires multifonctions...

Vous avez pris la décision de vous équiper d’un ou plusieurs robots de la marque...

Tous nos cutters de table, cutters verticaux, combinés cutter & coupe légumes et Blixers...

Dans la multitude des produits proposés il n’est pas toujours évident de s’y retrouver. Le...

Lauréat du Grand Prix de l'innovation Sirha 2013 dans la catégorie « Matériels et concepts »,...

Le tamis automatique c’est l’appareil qui vous permet d’être inventif. Soupes, jus, coulis, ou...
